代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

二手车评估师培训

发布时间:2017-09-14  信息编号:32913532  
  • 区域:其他 
  • 联系人:慈元老师
  • 电话:13898162378

信息详细内容:

代办***报关员培训
国内二手车市场在未来三五年内将出现爆发式增长,其增长潜力可达当前规模的20-30倍,且二手车经营相对于新车经营来说,利润十分可观。各主要汽车厂家、经销商、服务商都纷纷上马二手车业务,越来越多的汽车行业人员选择从业于二手车领域。二手车交易中较重要的一环是价格评估。由于二手车价格构成有一定特殊性,需要有一套科学、统一的鉴定估价标准和方法来客观反映旧机动车的现时价格。按照国家相关部委规定,为提高旧机动车鉴定估价人员的素质,统一鉴定估价职业标准,规范旧机动车鉴定估价行为,将对旧机动车鉴定估价人员进行职业技能鉴定,实行职业资格证书制度。

根据国家劳动法,从事资产价值鉴定职业的,必须持有国家劳动部门颁发的职业资格证书。二手车评估师(就是在这样的时代背景下,依据国家劳动法律法规、相关管理条例和政策而推出的,旨在推动二手车市场规范经营、健康发展的职业资格考评体系。国内二手车评估交易专业人才缺口在逐年扩大,当前人才缺口已达30万人)是国务院批准的六类资产评估职业之一,是资产评估的重要组成部分。随着换车时代的到来,二手车评估师将成为未来较具发展潜力的朝阳职业。

对于二手车市场的发展,国家一直都非常重视和支持,目标在于将二手车交易逐步规范为诚信和正规的重要汽车产业。2005年国家商务部颁布《二手车流通管理办法》,要求积极推动、培育、引导和规范二手车市场发展。2009年起,国家商务部在全国范围内推动40个示范性二手车交易市场的升级改造,至2012年初已基本完成。2012年1月,国家商务部发布《关于促进汽车流通业“十二五”发展的指导意见》中着重强调要积极培育规范二手车市场,促进二手车发展,推动产业升级对二手车买卖交易鉴定评估机构、二手车从业人员资格做出了更加具体的要求和明确的规定。资质证照健全、水平过硬的经营机构,将在二手车交易行业得以进一步发展,而资质不全、专业欠缺的机构,在市场整顿和竞争大潮中,必将被无情淘汰。由于二手车价格结构有一定特殊性,需要有一套科学、统一的鉴定估价标准和方法来客观反映二手车的现实价格,所以从业机构必须具备专业的二手车鉴定评估师,《二手车鉴定评估师》是经国务院批准的六类资产评估职业之一,是资产评估的重要组成部分,也是业内官方**认可的汽车职业鉴定评估资质同时也是国家规定,个人从事汽车鉴定评估二手车交易买卖业务或开办二手车交易公司的必备资质资格。

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:二手车评估师培训”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新资格认证信息» 发布一条资格认证信息»