代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

国家公务员考试申论作文点评—解决问题型结构(1)

发布时间:2018-05-07  信息编号:32917107  
  • 区域:其他 
  • 电话:0433-8036222

信息详细内容:

 国家公务员考试申论作文点评—解决问题型结构(1)bian-min.com人力资源师
在国家公务员考试申论科目中,文章论述题占到了40%的分数,考生不能不对其予以相当的重视。要写好申论文章,首先必须把握好文章论证的结构。结构是文章的骨架,只有结构恰当、思路出彩,文章才能有序、完整,论证才能丰满、言之有物。许多考生因为论证的经验不足,对于怎样开头,展开论述,怎样过渡与收尾,心里没谱。不清晰合理的结构安排往往给阅卷老师一种“不着边际,找不到重点”的感觉。本文为考生讲述解决问题型结构思路作文。
解决问题型结构,即将“解决问题”这一部分作为文章重点论述内容,也就是我们常说的“策论文”。具体来讲,“解决问题型结构”首先要针对问题提出总体对策,然后根据总体对策提出具体对策。值得注意的是,阅卷老师改卷的速度较快,考生一定要将总对策写在比较显眼的位置。可在段首提出,亦可在第二段提出,但是一定要让阅卷人在读完前两段内容后,迅即找到总论点。有的考生喜欢从远说起,“随着工业革命以来……”,“随着改革开放……”,这样的开头不是不行,但是不小心一叙述就到了七八行,重点还没说到,这样很容易失分。
对问题的影响、原因或必要性的分析,可以在提出分论点前集中论述,也可在提出分论点时分别论述每条分论点的影响、原因或必要性。较后,文章结尾处要对全文进行总结提升,解决问题型结构与分析问题型结构不同,其总结提升部分必须另起一段单独提出。

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:国家公务员考试申论作文点评—解决问题型结构(1)”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新公务员培训信息» 发布一条公务员培训信息»